jeudi, 13 juin 2013

Recette: Salade de lentilles aux petits pois

Ingredients:
250g de petits pois écossés / 150g de lentilles vertes / 2 cs d'huile d'olive ou 1cs d'huile de noix + 1 cs d'huile d'olive / 2cc de vinaigre de vin rouge / 6 brins de menthe / 200g de fromage de chèvre frais / sel et poivre

Préparation:
Mettez les lentilles à cuire dans 5 volumes d'eau froide à découvert sur feu moyen pendant 25 minutes environ.
Faites cuire les petits pois 78 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Lavez, séchez, effeuillez la menthe.
Mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Emiettez le fromage.
Egouttez les lentilles. Mélangez-les encore tiède avec les petits pois et la vinaigrete. Parsemez de menthe et de fromage, servez.
Vous pouvez aussi manger cetter salade froide.


 (Source: Les Freres Descombes & Cie)

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