vendredi, 28 juin 2013

Recette: Crème de laitue romaine

Ingrédients:
2 cs de beurre / 1 oignon moyen haché / 4 gousses d'ail hachées / 1/2 piment fort haché sans les graines ou piment moulu / 2 grosses têtes de laitue romaine (ou 3 moyens) coupées grossièrement / 3/4 de tasse de persil haché grossièrement / 4 oignons verts hachés / 1/4 de tasse de ciboulette hachée grossièrement / 1/4 tasse de farine / 5 tasses de bouillon de poulet / 2-3 cs de jus de citron frais / fleur de sel au goût / poivre noir fraîchement moulu au goût.

Préparation:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire doucement environ 7-8 minutes, puis ajouter l'ail et le piment. Laisser cuire doucement pendant 2 minutes. Ajouter la laitue romaine coupée en morceaux et remuer à plusieurs reprises jusqu'au ce qu'elle ramollisse, environ 5-6 minutes. Ajouter le persil, les oignons verts, la ciboulette et cuire 2 minutes. Ajouter la farine et bien répartir partout. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Remuer tout en amenant la soupe à ébullition. Laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Retirer la soupe du feu, laisser refroidir un peu et passer au mixer. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Réchauffer la soupe puis servir.


 (Source: Les Freres Descombes & Cie)

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